ФСБ Ставрополья изъяла контрафактный алкоголь на 100 миллионов рублей

В фуре с прицепом обнаружили почти 30 тысяч бутылок алкоголя с наклейками известных торговых марок и поддельными акцизами

Георгиевский районный суд вынес приговор Снджояну Ходеды Усобовичу, причастному к организации перевозки 28,5 тысячи бутылок контрафактного алкоголя по территории Ставропольского края. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе краевого УФСБ.

Большая фура с полуприцепом была остановлена сотрудниками ФСБ совместно с полицейскими недалеко от Георгиевска 19 ноября 2015 года. Внутри силовики обнаружили 28 544 бутылки алкоголя известных марок с поддельными, как позже выяснилось, федеральными акцизными марками. Приблизительная рыночная стоимость содержимого фуры - 100 миллионов рублей.

В ходе расследования ФСБ смогла выйти на одного из организаторов перевозки.

На основании переданных результатов оперативно-разыскной деятельности, 24 ноября 2015 года следственным отделом МО МВД России «Георгиевский» в отношении Снджояна Х.У. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ,

- отметили в пресс-службе УФСБ.

Приговором суда Снджояну назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере миллиона рублей.

 

Ставропольский край, контрафакт, УФСБ, алкоголь

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости