Глава Ставрополья поручил усилить антикоррупционную профилактику руководителей бюджетных учреждений

Владимир Владимиров провел заседание краевой комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Одним из ключевых вопросов в повестке мероприятия стало усовершенствование регионального антикоррупционного законодательства. Губернатор поручил сделать анализ на предмет того, как правовые акты регулируют деятельность руководителей бюджетных организаций.

- Накануне на Ставрополье два главврача больниц стали подозреваемыми в получении крупных взяток. Необходимо посмотреть, как мы контролируем ситуацию на местах и эффективность регионального законодательства для предотвращения коррупционных правонарушений в подведомственных организациях, - заявил Владимир Владимиров.

По словам экспертов, одним из путей для усиления контроля в бюджетных организациях может стать тот же принцип работы, что и в органах власти. Речь идет о том, что не только руководители, но и другие сотрудники в государственных и муниципальных структурах Ставрополья ежегодно отчитываются о своих доходах и имуществе. За нарушение предусмотрена ответственность.

Так, в результате данной работы 10 должностных лиц органов местного самоуправления в регионе потеряли свое место работы в связи с утратой доверия. А более 460 человек получили различные дисциплинарные взыскания.

- Необходимо распространить такие формы работы и на подведомственные организации. Это потребует внесения изменений в федеральное законодательство. Нам надо от региона подготовить такую инициативу, - поставил Владимир Владимиров задачу перед управлением губернатора по профилактике коррупционных правонарушений.

Также стало известно, что главврачу Кисловодской больницы и его коллеге из городской детской клинической больницы имени Филиппского в Ставрополе, ставшими фигурантами уголовного дела о взяточничестве, Минздравом края были направлены уведомления о расторжении с ними трудовых договоров в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что в пятницу в Ставропольском крае в телефонном режиме откроются для бесплатных консультаций 259 пунктов юридической помощи.

законодательство, антикоррупционный контроль, взятки

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости