Глава Ставрополья проверил реализацию социально важных объектов в Ессентуках

В ходе рабочей поездки на КМВ он посетил одну из важнейших строек края - школу зимних видов спорта в Ессентуках, а также другие объекты, рассказали в пресс-службе Владимира Владимирова.

Фото пресс-службы губернатора СК.
Фото пресс-службы губернатора СК.

Строительство спортшколы реализуется с участием известного российского фигуриста, призера Олимпийских игр Ильи Авербуха. Работы здесь начались два месяца назад, уже завершена сборка каркаса будущего Дворца зимних видов спорта. Сейчас подрядчики благоустраивают прилегающую территорию и подъезды к школе. Планируется, что уже к концу нынешнего года строительство будет завершено.

Губернатор Ставрополья поручил краевому минспорта проработать механизмы постепенной передачи объекта в краевую собственность, чтобы дети здесь могли заниматься бесплатно.

Следующим пунктом стала строящаяся площадка для проведения масштабных событийных мероприятий, которая должна открыться уже в мае. Здесь будет организована парковка для автотранспорта на 8 тысяч мест, оборудовано освещение и тротуары вдоль прилегающего к площадке Суворовского шоссе.

Фото пресс-службы губернатора СК.
Фото пресс-службы губернатора СК.

Посетил губернатор недавно открытый в городе-курорте детский сад-ясли. Он построен в рамках национального проекта «Демография» по современным стандартам, здесь предусмотрены залы для занятий музыкой и спортом, плавательный бассейн. Садик работает всего месяц, пока его посещают 110 детей, хотя рассчитано здание на 220 малышей. Комплектование групп еще продолжается.

Фото пресс-службы губернатора СК.
Фото пресс-службы губернатора СК.

Кроме этого глава края в Ессентуках посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, сквер «Приозерный». Последний стал победителем общественного голосования в рамках программы по формированию комфортной городской среды в прошлом году. Так что в этом году он будет полностью обновлен: здесь заменят брусчатку и асфальт, скамейки, озеленят территорию. Работы уже наполовину выполнены, и к лету сквер порадует горожан и гостей Ессентуков своим обновленным видом.

Читайте также: Через два года овощи на Ставрополье станут выращивать в инновационных теплицах.

Ессентуки, Владимир Владимиров, Илья Авербух, сквер Приозерный, спортшкола, зимние виды спорта, детский сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости