Госжилинспекция провела рейд по обращениям жителей в Ставрополе

Как сообщает краевая Госжилинспекция, начальник ведомства  Сергей Соболев провел первый рейд по обращениям, поступившим за праздничные дни. 

Многие из них касались  содержания общего имущества в многоквартирных домах Ставрополя. Также было проверено исполнение нескольких ранее выданных инспекцией предписаний.

Фото Госжилинспекции СК
Фото Госжилинспекции СК

Как отметил Сергей Соболев, ряд вопросов был закрыт, их снимут  с контроля. А вот случаи,  когда ответственные лица не приняли необходимых мер даже после проверки госжилинспекции, были рассмотрены с особым вниманием.  Таким  организациям предстоит  отвечать по всей строгости закона.

Так, в многоквартирном доме № 27 по проспекту Карла Маркса управляющая компания не устранила разрушения отделочного слоя фасада, не отремонтировала ступени входной группы. Помимо этого, УК должна была обеспечить защиту цоколя от увлажнения и исправное состояние оконных заполнений в местах общего пользования. За неисполнение предписания контролирующего органа организация будет привлечена к административной ответственности. 

В доме  №4  по улице Доваторцев  жилищная инспекция провела проверку после публикации в СМИ. Управляющая компания устранила течь кровли, однако на потолке подъезда остались следы залития: пятна, отслаивание штукатурного слоя и побелки. Не решены вопросы по содержанию системы отопления. В отношении организации также будет составлен протокол об административной ответственности.

Другая ситуация в доме № 16а по проезду Чукотскому. В доме непосредственный способ управления. Обслуживающая организация во исполнение предписания госжилинспекции  установила водоотводящий  желоб на кровле здания, однако работы произведены не в полном объеме и проблему с залитием жилых помещений не решили. Также не завершен ремонт откосов оконного блока в подъезде. Организация  также будет привлечена к административной ответственности.

Стоит сказать, что  согласно законодательству дважды неисполненное в течение двенадцати месяцев предписание органа государственного жилищного надзора, выданное по конкретному дому, грозит лицензиату исключением сведений об этом доме из реестра лицензий. Иными словами,  лишением права управлять данным домом.

Напомним, на Ставрополье повысили надежность электроснабжения благодаря ремонту на подстанции.

Ставрополь, рейд Госжилинспекции

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости