Специалисты-бактериологи Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» обнаружили превышение нормы по микробиологическому показателю «дрожжи» в готовом продукте, сообщают в пресс-службе ведомства.
Образец салата, в составе которого значилась рыба, был взят на анализ для проверки на соответствие требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Специалисты отмечают, что дрожжи становятся причиной порчи продукта. Развитие такого рода микрофлоры происходит из-за нарушений технологии производства и несоблюдения условий хранения и перевозки. Регулярное употребление подобных салатов может грозить пищевыми расстройствами.
По итогам проверочных мероприятий продукт был снят с продажи.
Читайте также:
Специалисты Россельхознадзора в Буденновском округе выявили партию сливочного масла, произведенного на эко-ферме из неустановленного сырья.