Хороший многомиллионный водопровод построят на улицах хутора Хорошевского

Собственное централизованное водоснабжение появится до конца 2022 года в одном из населенных пунктов Предгорного округа Ставрополья с населением почти 700 человек.

Строительство водопровода на хуторе Хорошевском. Пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Строительство водопровода на хуторе Хорошевском. Пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в нем сейчас строят разводящие водопроводные сети.

Хуторяне до сих пор использовали только привозную воду. Для подключения Хорошевского к централизованной системе два года назад пришлось протянуть водовод от насосной станции в Пятигорске. Проект реализовали в рамках нацпроекта «Экология»,  деньги нашлись в казне Ставропольского края.

На втором этапе построят водопроводные сети протяженностью 3,7 км по улицам. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и подрядчик разрабатывают грунт и укладывают трубу из полиэтилена, устанавливают колодцы, их изолируют, монтируют запорную арматуру и пожарные гидранты. Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин объяснил:

– Стоимость второго этапа работ составляет 29,9 млн рублей, средства выделили из бюджета края в рамках госпрограммы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края» федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Работы на хуторской улице. Пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Работы на хуторской улице. Пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

А вот хутор Верхнеегорлыкский в Шпаковском округе отметился свалкой отходов в овраге.

Ставрополькрайводоканал, водопровод, Строительство, Предгорный округ, нацпроект «Жилье и городская среда», минЖКХ СК, хутор Хорошевский, центральное водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости