Инициативных ставропольчан пригласили на соискание премии «Жить вместе-2022»

В этом году одноименный благотворительный фонд будет вручать её уже в третий раз неравнодушным людям, готовым помогать, объединяться друг с другом для решения актуальных задач и поддержки нуждающихся.

Призёры конкурса «Жить вместе». Оргкомитет премии
Призёры конкурса «Жить вместе». Оргкомитет премии

Призовая часть премии «Жить вместе» составит 600 тысяч рублей.Руководитель инициативы Андрей Васенёв ввёл в курс дела:

– У премии «Жить вместе» – очень важная задача – находить неравнодушных людей, делающих доброе дело и меняющих жизнь вокруг себя. Такие сообщества сейчас всё больше появляются в разных регионах России. Нам важно поддержать их, познакомить друг с другом для обмена опытом между ними.

За три года премия выросла до шести номинаций. Это «Память» – проекты для увековечивания памяти о жертвах репрессий в СССР. «Культура» – музыкальные, театральные, выставочные проекты с тематикой наследия, социальных проблем и жизни церкви. «Среда» – социальные проекты, их цель – комплексная помощь нуждающимся в поддержке, в том числе, сопровождении (социально незащищенные, маломобильные граждане, люди с ментальными нарушениями), их родственникам. «Церковь»  – проекты, цель которых – литургическое возрождение, церковное и духовное просвещение, усвоение опыта новомучеников и исповедников, развитие православных приходов, общин, церковных групп. «Русская традиция» – реализуемые ради сохранения и возрождения традиционной русской культуры проекты. «Пространство» – проекты для сохранения исторического наследия, памятников архитектуры, культуры, их интеграции в городскую среду.

Оргкомитет премии «Жить вместе»
Оргкомитет премии «Жить вместе»

Такой рост числа номинаций, по словам организатора, говорит о становлении здорового общества и любящего Родину народа. Уникальность премии в том, что к участию приглашаются авторы проектов, реализуемых в самых разных сферах. Социально активные россияне восстанавливают заброшенные памятники архитектуры, проводят музыкальные вечера, помогают людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе, увековечивают память пострадавших от репрессий и др.

Заявки на участие принимаются до 1 июня. Результаты конкурса объявят в Москве 21 августа. Консультации – до 30 марта по e-mail: info@premiavmeste.ru или телефонам на сайте проекта.

Ранее сообщалось о проведении 2 апреля на Ставрополье акции в поддержку людей с аутизмом.

жить вместе, благотворительный фонд, Ставропольский край, премия, номинации

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости