Инвесторы получат от ставропольских властей гарантии на неизменные условия ведения бизнеса

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края подготовило проект нового закона о промышленной политике в регионе.

Правительство Ставропольского края
Станислав Маслаков Правительство Ставропольского края

Законопроект «О некоторых вопросах промышленной политики на территории Ставропольского края» разработан по поручению краевого правительства. Он отменяет принятый в 2005 году аналогичный закон и гармонизирует его с федеральным, который в ступил в силу летом прошлого года.

«Ключевые новации законопроекта – заключение специальных инвестиционных контрактов, гарантирующих инвесторам неизменные условия ведения бизнеса, фонды развития промышленности и новые принципы финансирования НИОКР в промышленности», - первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко.

В 2015 году вступил в силу Федеральный закон «О промышленной политике», который установил общие для всех регионов «правила игры» в поддержке промышленности. Предложенный краевой закон полностью соответствует его требованиям и открывает возможности для федеральной поддержки краевой программы развития промышленности.

инвестиции, Шульженко, Минпромышленности, закон

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком