Источник воды под землей в Ростовановском восстановит «Ставрополькрайводоканал»

Реконструкция артезианской скважины в административном центре Степновского округа завершена.

Соцобъекты в сёлах Степное и Ростовановское обеспечиваются водой подземных источников, но дебит упал. Курский и Степновский округи – засушливые зоны Ставрополья, где в советское время людям доплачивали 10 % оклада за работу в пустынных и безводных зонах.

Восстановление подземного источника. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Восстановление подземного источника. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Территории снабжает вода из месторождений подземных вод. Скважины, восстанавливаемые в этом году в двух сёлах, обеспечивают водой больницу и школу. Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» выполнили работы по реконструкции артезианской скважины в окружном центре. В системе центрального водоснабжения Степного, которой почти 65 лет, эксплуатируются девять подземных источников, построенных с 1974 по 2003 годы. В 2019-м произошло обильное пескование, резко снизился дебит одной из артскважин. В районной больнице и у других потребителей по улице упало давление напора воды. После реконструкции скважину прокачивают, отбирают пробы. При вводе в эксплуатацию источник глубиной 280 метров произведет 16 кубометров воды в час.

Обновленная система водоснабжения в Степном справится и с сезонным разбором воды.В селе Ростовановское, где система водоснабжения формировалась в начале 60-х, – семь эксплуатируемых подземных источников. Скважина на улице, где средняя школа № 4, вышла из строя. Бригада участка буровых работ ПТП Буденновское филиала «Ставрополькрайводоканала» начинает реконструкцию скважины села Ростовановское Курского округа по инвестиционной программе предприятия.

Работы завершат в этом году. Затраты на реконструкцию одной скважины превышают 4,2 млн рублей. Только крупное государственное предприятие при поддержке правительства края может справиться с дорогостоящими проектами. В этом году специалисты участка буровых работ производственно-технического подразделения ПТП Буденновское вернули людям источник воды в Буденновске, сёлах Новоселицкое, Степное и в Каново Курского муниципального округа.

О готовности Ставрополья к отопительному сезону на 96% рассказали ранее.

водоснабжение, Курский округ, Степное, артезианская скважина, село Ростовановское, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», Степновский округ, райбольница, реконструкция, школа, Будённовск

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости