К приему детей с 1 июня готовы 654 оздоровительных лагеря на Ставрополье

Среди них - 21 загородный, 627 лагерей с дневным пребыванием и 6 лагерей созданы при санаторно-курортных организациях края.

Дети. Лето. Ставрополье. Фото из архива редакции
Дети. Лето. Ставрополье. Фото из архива редакции

В пресс-службе главы региона рассказали, что организованными формами отдыха в этом сезоне планируется охватить более 87 тысяч ставропольских школьников, еще свыше 250 тысяч детей будут задействованы по остальным формам отдыха и занятости, что составляет около 92% от общего количества учеников с 1 по10 классы.

К детской оздоровительной кампании-2022 для работы с детьми привлечены 6,5 тысяч педагогов и более 500 вожатых. Все они в настоящее время проходят медосмотры и гигиеническое обучение. На территориях лагерей будет организована работа медпунктов в круглосуточном режиме.

Губернатор потребовал от профильных министерств и ведомств,  а также руководства муниципалитетов обеспечить каждое место отдыха всем необходимым исходя из  требований и стандартов качества, комфорта и безопасности.

-  Важнейший пункт в нашей общей работе – обеспечение комплексной безопасности детей. Начиная от медицины и заканчивая обеспечением круглосуточной охраны и дежурством спасателей у водоемов. Вместе мы должны сделать все, чтобы летний отдых юных ставропольцев в этом сезоне был комфортным, помог им укрепить здоровье, набраться сил и принес множество положительных впечатлений, – акцентировал Владимир Владимиров.

Из краевой казны в 2022 году на организацию и проведение детской летней оздоровительной кампании выделено свыше 400 млн рублей.

В Ставрополе для школьников организовали интерактивную программу в день Детского телефона доверия.

лагерь, дети, досуг, Ставрополье, летний отдых

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости