Как укрыться от фугасов и осколков на Ставрополье рассказали в ПАСС СК

Специалисты Управления гражданской защиты Противопожарной и аварийно-спасательной службы края привели алгоритм того, как действовать при возникновении опасности.

Так, имеются убежища специально для укрытия работников организаций, имеющих важное оборонное  значение. Класс защитного сооружения ГО предназначен для защиты укрываемых от всех поражающих факторов ядерного, химического биооружия, обычных средств поражения и продуктов горения при пожарах. Это прочные герметичные бункеры, оборудованные системами жизнеобеспечения.

Защитное сооружение. Пресс-служба ПАСС СК
Защитное сооружение. Пресс-служба ПАСС СК

Укрытия предназначены для защиты населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения, а также от падения обломков строительных конструкций, обрушения вышерасположенных этажей зданий.

Люди в случае чего могут укрыться в защитных сооружениях гражданской обороны и помещениях, приспособленных для этого в период мобилизации и военное время. Ими могут быть любые заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства: подвалы жилых домов, подземные переходы и другое. Информацию о местах расположения ближайших защитных сооружений гражданской обороны можно узнать у начальников в организациях и на предприятиях по месту работы; в управляющих компаниях и товариществах собственников жилья; у руководителей учебных заведений.

Теплосети и котельные Ставрополья подготовлены к зимнему периоду.

управляющие компании, бомбоубежища, гражданская оборона, ПАСС СК, Ставропольский край, население, поражение, помещения, подвал, обрушение

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком