Какой должна быть температура в квартире разъяснили в минЖКХ Ставрополья

Отопительный сезон сейчас в разгаре, все котельные подают тепло потребителям.

Отопительный вопрос возникает у ставропольчан
Ольга БогатееваОтопительный вопрос возникает у ставропольчан

Однако жители то и дело жалуются в министерство на погоду в доме: у одних душно, другие мерзнут. Как добиться равновесия? В холодное время года температура в жилье должна быть от +18 до 22°С. В угловых комнатах – от 20 до 24 градусов тепла. С полуночи до пяти утра допустимо снижение температуры на три градуса. Требования к температуре помещений в многоквартирных домах в отопительный период прописаны в Правилах предоставления коммунальных услуг от 06.05.2011 г. и ГОСТ.  

Если температура в квартирах не соответствует нормативам, обращайтесь в управляющую компанию. Специалисты должны оперативно выехать на место, разобраться и устранить проблему. Они отрегулируют систему теплоснабжения внутри дома. Процесс регулировки может осуществляться автоматически, если в МКД имеется терморегулятор.

Он реагирует на температуру на улице: если потеплеет, снижает подачу ресурса, похолодало – увеличивает, чтобы избежать перетопы в квартирах и сократить плату за отопление. На практике экономия 30-40%, прибор окупится за сезон. Решение об установке прибора должны принять собственники на общем собрании и отдать «за» 2/3 от общего числа голосов.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о 10 улицах на Чапаевке, которым будет поступать вода из новой «ветки» водовода.

 

отопительный сезон, минЖКХ СК, Ставропольский край, потребители, терморегулятор, жильё, котельные, собственники

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости