Личности солдат, чьи останки в «Вахту Памяти - 2021» нашли поисковики Ставрополья, предстоит установить

В осенне-зимний период активисты краевого отделения общественного движения «Поисковое движение России» из земли у хутора Нортон Степновского муниципального округа подняли тела 16 красноармейцев.

Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Со многими рядом находились личные вещи, уцелевшие части военной формы и снаряжения. Так, у одного воина была медаль «Передовику социалистического сельского хозяйства» 1939 года. На ней есть номер, а значит, поисковики через архив смогут установить личность павшего в степях Ставрополья в годы Великой Отечественной войны солдата.

Останки торжественно, отдав памяти солдат гражданские и воинские почести, перезахоронят в преддверии Дня Победы в мае этого года.

В пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества перечислили всех участников завершившейся «Вахты Памяти». Это поисковый отряд «Боевая слава» региональной общественной организации г. Ессентуки, Ставропольская краевая военно-патриотическая общественная организация «Георгиевская крепость», «Сыны Отечества» из села Эдиссия Курского муниципального округа и соратники ребят из отряда «Поиск» Республики Северная Осетия - Алания.

Сейчас по согласованному с Министерством обороны России Плану ставропольцы готовятся к проведению «Вахты Памяти - 2022».

О результатах восстановительных работ после урагана в Ставрополе мы сообщили сегодня. 

память, Ставрополье, останки воинов

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости