Лидеры по организации территорий для ярмарочной торговли в крае – Ессентуки, Пятигорск и Ставрополь

В целом для подготовки ярмарок в регионе создано почти 400 площадок, из них в краевом центре – 41.

Ярмарка. Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности
Ярмарка. Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности

Но используется из них по назначению только 227 площадок или 58%. Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отрабатывает с муниципалитетами возможность увеличения количества ярмарочных площадок. В первом квартале их уже стало 395, по сравнению с 2021 годом это +11,3 процента.

По словам руководителя комитета Дениса Полюбина, осуществляются необходимые меры для активизации ярмарочной деятельности, наращивается количество торговых площадок, власти приглашают к участию всё больше производителей, чтобы исключить звено перекупщиков и реализацию продукции переработки по завышенным ценам.

С начала года в крае прошло более 4100 ярмарок, на них было продано 4,2 тысячи тонн продукции. Также усилена работа по пресечению стихийной торговли. С начала года сотрудники комитета провели почти 800 рейдов, составили около 450 протоколов.

Предпринимателей Ставрополя пригласили на онлайн-переговоры с производителями из Китая.

комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, Денис Полюбин, ярмарки, цены, Ставропольский край, площадки, продукция, Пятигорск, Ставрополь, Ессентуки

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости