Лжесотрудник банка заставил жителя Кисловодска продать квартиру и лишил его более 7 млн рублей

В полиции 45-летний горожанин сказал, что неизвестный сообщил ему по телефону, будто по его счетам производят подозрительные операции.

Собеседник попросил для предотвращения преступления снять деньги наличными и положить их на безопасный счет. Всего потерпевший сделал 40 таких транзакций. Таким образом мошенник обогатился на сумму более 1,7 млн руб.

Мошенник звонил кисловодчанину. Фото Ольги Богатеевой
Мошенник звонил кисловодчанину. Фото Ольги Богатеевой

Позже потерпевший общался с этим злоумышленником еще пару раз. Сначала грабитель убедил ставропольчанина, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит. В результате житель курорта сделал это сам и перевел на указанные счета деньги. В другом случае мужчина поверил, что опять атакован мошенниками, якобы пытающимися продать его квартиру. Испугавшись за недвижимость, заявитель сам продал жильё и перевел деньги на «безопасный» счет, как его и просили.

Общий ущерб заявителю потянул на сумму более 7 млн рублей. Следователи отдела МВД России по Кисловодску возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Угрозыск устанавливает личность и местонахождение злоумышленника.

В полиции напомнили, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по его продуктам и услугам. Настоящие сотрудники финансового учреждения звонят исключительно с номеров, написанных на обороте карты, сайте банка или в его официальных документах.

Как сообщалось на отчете главы МВД края перед Думой СК, ставропольчане за 2021 год отдали мошенникам 400 миллионов рублей.

Кисловодск, Банк, мужчина, уголовное дело, кредит, мошенничество, телефон, лжесотрудник, МВД, квартира

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости