Мошенник, обещая пассивный заработок, обманул 23-летнего ставропольца на 900 тысяч рублей

Молодой человек рассказал в отделе полиции №4 горуправления МВД, что ему на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера.

Под предлогом проведения различных операций собеседник психологически убедил парня перевести ему 80 тысяч рублей. После злоумышленник пропал. Вскоре горожанину позвонил другой мужчина, предложивший юридическую помощь якобы по выводу денег, которые ставрополец должен получить по итогам игры на бирже. 

К заработку в Интернете относитесь осторожно
Ольга БогатееваК заработку в Интернете относитесь осторожно

Выдумывая различные предлоги, злоумышленник убедил молодого человека перевести еще 800 тысяч рублей. Когда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, написал заявление в полицию. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления личности и местонахождения злоумышленника.

Следователь возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Правоохранители просят ставропольчан быть бдительными при общении с незнакомцами, сулящими заработок в Интернете. Не нужно переводить деньги якобы на брокерские счета, переходить  по ссылкам в электронной почте или мессенджерах. Проверяйте информацию об организациях, предлагающих подобные услуги.

Ранее сообщалось, что квартирант в Ставрополе сдал в ломбард бытовую технику из арендованной квартиры.

розыск, деньги, заработок в интернете, мошенничество, Ставрополь, звонок, игра на бирже, МВД, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости