Мошенники научились подделывать официальные номера разных ведомств

Теперь при звонках от мошенников у вас вполне может определиться номер Следственного комитета, полиции, банка или еще какой-либо организации.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

О подобных случаях рассказали в следственном управлении СК России по Ставропольскому краю: на телефоны жителей региона поступают звонки якобы от следователей, которые предлагают оформить кредитные обязательства, а также перечислить денежные средства. При этом определяются номера телефонов, принадлежащие органам следственного управления.

«Обращаем особое внимание жителей Ставропольского края, что сотрудники органов СК России, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации», - сообщили в СУ СКР по СК.

Любое требование передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование уголовного дела и проведение проверки, свидетельствует о попытке обмануть и похитить ваши деньги.

Кроме того, проверить озвученную по телефону информацию можно на горячей линии соответствующего госоргана. В следственном управлении по Ставропольскому краю для этих целей созданы и функционируют телефоны доверия: 8(8652) 23-12-07, 8-800-200-08-50.

А вот перезванивать на входящий номер не стоит, поскольку он отображается некорректно – с подменой. Телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков, нужно набирать вручную.

Читайте также: Мошенник выманил у ставропольчанки около 300 тысяч рублей.

подмена номера, СКР, мошенничество, мошенники

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости