На 106 млн рублей закупят новогодние подарки детям Ставрополья в этом году

Об этом в правительстве края 14 ноября на брифинге, посвященном подготовке и проведению детских мероприятий к главному зимнему празднику, сообщил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра на брифинге 14.11.2022 г.
Ольга БогатееваМинистр образования Ставропольского края Евгений Козюра на брифинге 14.11.2022 г.

– Приближается прекрасная пора новогодних праздников, традиционно по инициативе губернатора мы вручаем подарки ученикам начальных классов. В этом году более 141 тысячи детей получат подарки. В бюджете нашего края заложено 106 миллионов рублей на эти мероприятия, – отметил Евгений Николаевич. – Ежегодно по инициативе Владимира Владимирова у нас проходит краевая благотворительная ёлка для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К ним относятся и дети мобилизованных для участия в специальной военной операции граждан, а также добровольцев. В Ставрополе, Пятигорске и Нефтекумске с 19 по 26 декабря пройдут данные мероприятия. Для участия в них по всем вопросам можно обращаться в администрации муниципальных и городских округов.

Также глава минобра края рассказал, что в этом году в пятый, юбилейный раз, проходит Всероссийская предновогодняя акция Ёлка желаний, она стартовала в 2018 году. Это благотворительный проект «Мечтай со мной», являющийся частью платформы «Россия – страна возможностей». Детям в возрасте от 5 до 17 лет, находящимся под защитой государства, можно зарегистрироваться на сайте Ёлкажеланий.рф. Уже 5-7 декабря 2022 года пройдет первый марафон. Так что и по заявкам юных ставропольчан могут быть исполнены их заветные детские желания.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, что более 50 % от всех воспитанников образовательных учреждений города к середине ноября привиты от гриппа.

Елка желаний, Ставропольский край, новогодние подарки, дети, Владимир Владимиров, министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, брифинг

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком