На 45 процентов вырос в Ставропольском крае за шесть лет объём потребляемого компримированного газа

Ставрополье остаётся в числе лидеров среди регионов России по использованию природного газа в качестве газомоторного топлива

Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

На газозаправочных пунктах Ставропольского края по итогам 2020 года реализовано порядка 55 миллионов кубометров метана. Это на 17 миллионов кубометров больше, чем за пять лет до этого. Заметный рост связан с увеличением транспортных средств, использующих природный газ в качестве газомоторного топлива. Также повышению спроса способствует развитие сети метановых заправок. Только за последние шесть лет в крае введено в строй 17 таких пунктов. В частности, новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции появились в различных городах региона – Ессентуках, Минеральных Водах, Железноводске, Кисловодске, Ставрополе, Невинномысске и Георгиевске.

Только за прошлый год в регионе на природный газ было переведено более 1 200 автомобилей. Подобная тенденция ожидается и в будущем. Способствовать этому должна программа по субсидированию установки газобаллонного оборудования, которая сегодня уже прорабатывается. Об этом сообщил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Справка:

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано порядка 6,7 тысячи автомобилей, использующих метан в качестве газомоторного топлива. Число автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, функционирующих в крае по состоянию на июль 2021 года, составляет 26.

Читайте также: Шесть маленьких верблюжат родились в этом году в одном из колхозов Ставропольского края

лидирующие позиции в России, Ставропольский край, рост числа заправочных станций, газовое топливо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости