На дорогах Ставрополья заработали автоматические пункты весового контроля

Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки, сообщают в миндоре СК.

Ставропольский край, 2021. Фото миндор СК.
Ставропольский край, 2021. Фото миндора СК.

Система позволяет в круглосуточном режиме контролировать поток и выявлять перегруженные транспортные средства. Внедрение таких комплексов позволит повысить безопасность дорожного движения, защитить автодороги от перегрузки и, соответственно, увеличить межремонтные сроки.

На территории Ставропольского края в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2020 году установили четыре автоматических пункта весогабаритного контроля. Они расположены на участках региональных дорог Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская, Преградное-Тахта-Ипатово, Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское и Ростов-на-Дону (от М4 «Дон») – Ставрополь.  Ранее они проходили настройку - сейчас заработали в полную силу.

В этом году на Ставрополье в рамках нацпроекта БКД запланировано установить еще два подобных пункта на участках региональных дорог Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь и Кочубеевское – Балахоновское – Армавир. До 2024 года в регионе появятся 12 таких пунктов.

Читайте также: Система ценообразования в строительной отрасли России совершенствуется.

дороги, весогабаритный контроль, автоматические комплексы, трассы, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости