На Едином портале Госуслуг с 2022 года ставропольцы смогут пользоваться более сотней региональных сервисов

Премьер-Министр Правительства России Михаил Мишустин на заседании кабмина 20 декабря разъяснил своим заместителям изменения в сфере формирования удобной цифровой среды и подписал соответствующее Постановление.

По его словам, людям нужно помочь, чтобы они могли оформить почти все массовые социально значимые услуги в электронном формате.

По информации министерства энергетики, промышленности и связи края, на Ставрополье на едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru сейчас предоставляется 81 массовая социально значимая услуга.

«Правительство продолжает расширять список услуг, которые можно будет получить через единый портал. Со следующего года там появится еще более 100 региональных сервисов, предназначенных для граждан и бизнеса», – отметил Михаил Владимирович.

В подписанном Мишустиным документе говорится об услугах, доступных ранее только на региональных порталах или сайтах органов власти. Некоторые вообще в электронном виде не предоставлялись. Среди таких услуг – назначение ряда пособий на детей, проведение техосмотра самоходных машин, регистрация прав на недвижимость, приём деклараций по налогу на доходы граждан, предоставление выписки из государственного лесного реестра, получение лицензий и разрешений и др.

Михаил Мишустин на совещании привел конкретный пример:

«Купившим дачу или участок не нужно будет лишний раз отпрашиваться на работе, чтобы поехать оформлять документы в другой  город».

Читайте также: На Ставрополье могут ввести временный мораторий на QR-коды.

госуслуги, Единый портал госуслуг, Михаил Мишустин, Ставрополье, граждане

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости