На Ставрополье более 20 тысяч пенсионеров получают доплату к пенсии за иждивенцев

Как рассказали в краевом отделении Пенсионного фонда России, родители-пенсионеры, имеющие на иждивении детей-школьников или студентов, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Фото из архива
Фото из архива газеты "Вечерний Ставрополь"

В 2021 году ее размер за каждого иждивенца составляет 2014,83 рубля. Главное условие – чтобы студент старше 18 лет обучался в образовательном учреждении по очной форме и не был старше 23 лет. На детей до 18 лет выплата устанавливается независимо от факта учебы.

Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя, для этого необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка. Если он старше 18 лет, дополнительно потребуются: справка из учебного заведения об очной форме обучения, справка о стипендии (или ее отсутствии), справки о зарплате родителя за последние три месяца и зарплате студента (если работает).

Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то ее размер будет пересчитан. При отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышенная выплата прекращается.

Читайте также: В Ставрополе представители ведомств транспортной отрасли со всей России обсудили вопросы качества и планирования систем обслуживания населения

пенсия, социальные выплаты, выплаты на детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»