На Ставрополье дети-сироты до 23 лет получат соцвыплаты на приобретение жилья

Это будет возможным в случае принятия Думой края законопроекта, позволяющего кардинально изменить обеспечение этой категории жителей собственными квадратными метрами.

Министерство имущественных отношений Ставрополья подготовило проект закона о внесении изменения в статью «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Получение жилья. Министерство имущественных отношений Ставропольского края
Получение жилья. Министерство имущественных отношений Ставропольского края

При положительном вердикте депутатов на соцвыплату смогут претендовать сироты, достигшие возраста 23 лет вместо 25 лет, включенные в список лиц, в отношении которых отсутствуют обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания им содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. Также они не должны быть участниками судебного разбирательства об обеспечении жильем жилищного спецфонда по договору спецнайма, и в отношении которых нет вступившего в законную силу судебного акта.

Сокращение возраста детей-сирот, которые могут воспользоваться соцвыплатой, заметно уменьшит число не обеспеченных жильем в Ставропольском крае. Министр имущественных отношений СК Виталий Зритнев отметил:

– Первыми обеспечиваются жильем дети-сироты с соответствующими решениями судов на руках. Это ставит в худшее положение тех, кто в суды не пошёл.  Исключение сроков подачи заявлений в минимущество края ускорит процедуру получения соцвыплаты, что также сократит количество детей-сирот, не обеспеченных жильем.

Законопроект в целом конкретизирует процесс получения и выдачи социальной выплаты.

Как сообщалось накануне, в этом году господдержку при покупке жилья получат 55 взрослых ставропольчан.

законопроект, принятие, дети-сироты, минимущества СК, Ставропольский край, жильё, соцвыплаты, Виталий Зритнев

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости