На Ставрополье год от года наращивают строительство жилья

Как сообщает Северо-Кавказстат, объем ввода жилья в январе – декабре 2021 года составил 1479 тыс. кв. метров, это 121 процент от показателя 2020 года и 112,6 % планового показателя прошлого года.

Строительство жилья на Ставрополье. Ольга Богатеева
Строительство жилья на Ставрополье. Ольга Богатеева

Вице-премьер Кабмина России Марат Хуснуллин на «Российской строительной неделе-2022» сказал, что Правительство круглосуточно разрабатывает меры поддержки строительного рынка:

– В ближайшее время утвердим антикризисный план, чтобы не допустить обвала рынка жилья. Он включает поддержку жилищного строительства, сокращение инвестиционно-строительного цикла, вопросы ценообразования и поставок материалов.

В стране  по-прежнему действуют льготные ипотечные программы, принимаются меры по восстановлению прав обманутых дольщиков. Не будет пересмотра действующих программ ликвидации аварийного жилья.

В управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края напомнили, что Президент России Владимир Путин обозначил национальную цель обеспечения к 2030 году улучшения жилищных условий не менее 5 млн семей в год. Так что предстоит строить по 120 млн кв. м жилья ежегодно. В 2021 году наша страна достигла рекорда в сфере строительства жилья: было возведено 90 млн кв. метров.

Ранее сообщалось, что вынужденные переселенцы, имеющие  гражданство России, на Ставрополье получат жилищные сертификаты.

рынок, Строительство, жильё, льготная ипотека, Ставропольский край, госпрограммы, северокавказстат, Правительство РФ

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости