На Ставрополье молодой человек ограбил и попытался убить пенсионерку

Кроме того, он совершил сексуальное насилие. Однако женщина осталась жива и, придя в себя, сумела вызвать на помощь скорую и полицию.

Наталья Ардалина

Ограбление произошло в Нефтекумске в январе 2021 года. Местный житель 25 лет предполагал, что у 75-летней женщины дома есть некоторые денежные накопления. Ночью через открытую входную дверь он пробрался в дом пенсионерки и начал избивать ее. Совершив действия сексуального характера, молодой человек потребовал передать ему 300 тысяч рублей, которых у потерпевшей не оказалось. Тогда мужчина, чтобы скрыть следы преступления, попытался задушить потерпевшую сначала подушкой, а затем шарфом. Затем он еще начал бить женщину металлическим стволом ружья по голове. Когда пенсионерка потеряла сознание, грабитель прихватил ее сотовый телефон и скрылся.

Придя в себя, женщина вызвала экстренные службы. Личность преступника установили, прокуратура поддержала в суде предъявленные ему обвинения. В результате мужчина признан виновным в разбое, покушении на убийство, действиях сексуального характера с применением насилия. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 12 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: В Пятигорске мужчина предстанет перед судом за убийство в Ботаническом саду.

Нефтекумск, покушение на убийство, разбой, убийство, грабеж, сексуальное насилие

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком