На Ставрополье можно экономить на квартплате во время отпуска

Региональное министерство ЖКХ объясняет как воспользоваться лайфхаком.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Граждане могут сэкономить на коммунальной услуге по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также им могут пересчитать плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газ, используемый для приготовления пищи. Однако это работает, если у вас нет индивидуального прибора за контролем потребляемых ресурсов. Тем же, у кого счетчики установлены, перерасчет не требуется, ведь их показания и так останутся прежними.

Рассчитывать на данный лайфхак могут граждане, которые уезжают в отпуск на 5 и более дней. Также сюда входит длительная командировка или лечение в стационаре. Важно только приложить к заявлению документы, подтверждающие продолжительность периода отсутствия. Подойдут проездные билеты, оформленные на имя потребителя (или их копии); счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания (или их копии); справка о нахождении на лечении в больнице или в санатории.

Заявление о перерасчете необходимо отправить до отъезда либо в течение 30 дней после приезда в свой ЖЭК. Если же договор с ресурсной организацией заключен напрямую, то в данное учреждение. В документе надо указать точный период, во время которого вас не будет дома. Дни отъезда и возвращения не учитываются.

Также перерасчету не подлежит плата за теплоснабжение, взнос на капитальный ремонт, а также иные похожие жилищные услуги. Указанные платежи начисляются на площадь помещения и не могут физически потребляться.

Ранее сообщалось, что в минЖКХ Ставрополья поделились лайфхаком на время выключения горячей воды.

квартплата, свет, вода, счетчики, командировка, лечение, газ, ЖЭК, отпуск

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости