На Ставрополье нарастят объемы производства овощных культур

Такую задачу поставил губернатор региона Владимир Владимиров в рамках рабочего совещания по вопросам агропромышленного комплекса края.

На сегодняшний день у ставропольских аграриев кипит работа по сбору овощей, фруктов и винограда, началась уборка сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника, сообщил на совещании и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Капуста. Фото минсельхоз СК.
Капуста. Фото минсельхоза СК.

Урожай овощей планируется собрать на уровне прошлого года. Картофеля соберут ориентировочно на 10 % больше, чем в 2020 году. Урожай яблок превысит прошлогодние показатели аж в два раза - планируется собрать 50 тысяч тонн. Урожайность свеклы составляет 500 центнеров с гектара, что позволит собрать 1,5  -2 миллиона тонн корнеплода. На Ставрополье начал работу завод по переработке свеклы - уже переработано 12 тысяч тонн нового урожая.

Владимир Владимиров обратил внимание аграрного ведомства на продолжение работы по увеличению объемов производства овощей.

– Нужно наращивать объемы производства овощей. Прошу выработать конкретные механизмы для этого. В том числе проработать предложения об увеличении государственной поддержки этого стратегического направления, которые мы направим на федеральный уровень, – поставил задачу губернатор.

Читайте также: В Ставрополе врачи спасли больную раком, которая лечилась народными методами.

Владимир Ситников, овощи, урожай, аграрии, Владимир Владимиров, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости