На Ставрополье планируют реализовать пятнадцать новых проектов по орошению

Стоимость создаваемых мелиоративных систем оценивается в три миллиарда рублей.

Из них ставропольским аграриям субсидируют 425,8 млн рублей.  Проекты по орошению реализуют на площади более 120 тысяч га сельхозугодий.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

В бюджетах федерального и краевого уровня на эти цели предусмотрена господдержка в сумме 192,5 млн рублей по классической мелиорации и 233,3 млн рублей по экспортной мелиорации,  уточнили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

В настоящее время  по семи проектам уже ведутся работы на общей площади 4,9 тыс. га стоимостью 789 млн рублей. 

«Аграрии планируют приступить к проектам в 2022 году и поэтапно их реализовывать. Ставрополье – зона рискованного земледелия, поэтому увеличение площади орошаемых земель продиктовано производственной необходимостью, а государственная поддержка позволяет аграриям минимизировать затраты на проекты по мелиорации», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

К слову, сельхозпредприятия планируют развивать и уже имеющиеся системы орошения, ведут работы по их сохранению и восстановлению.

В 2020 году в крае реализовано 16 проектов нового орошения, введены в эксплуатацию мелиоративные системы на общей площади 8 тысяч га, оказана господдержка в сумме 830 млн рублей, что позволило аграриям возместить порядка 60% затрат.

Читайте также: В Ставропольском крае появится новый цех по переработке овощей.

орошение, Ставропольский край, господдержка, мелиорация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости