На Ставрополье при необоснованном завышении цен на товары виновных накажут

Губернатор края потребовал от местного кабмина продумать направления поддержки региона из-за введенных в отношении России санкций западными странами.

Это касается таких отраслей экономики в регионе, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство и ЖКХ. Глава края нацелил:

– Прошу внимательно разговаривать с бизнесом и понимать его потребности и проблемы, которые будут возникать по любому направлению. Необходимо знать, насколько наши предприниматели зависят от санкций, что за возможности есть для импортозамещения. Нам нужно реагировать на вероятные вызовы.

На следующей неделе министрам предстоит доложить Владимиру Владимирову о всех прошедших переговорах и выявленной проблематике. Особое внимание уделят полевым работам наступающей весной, так как идёт закладка «фундамента» будущего урожая – продовольственной безопасности ставропольчан в будущем году.

– Надо быть готовыми, если потребуется, оказать дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителям, – сказал губернатор.

Предстоит мониторинг цен. Фото из архива Ольги Богатеевой
Предстоит мониторинг цен. Фото из архива Ольги Богатеевой

А комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию предстоит каждый день проводить мониторинг цен на все группы товаров на Ставрополье. В случае неоправданного повышения цен будут применяться меры административного воздействия, прозвучало 28 февраля на совещании в правительстве края.

Ранее сообщалось, что из-за геополитической напряженности россияне скупают недвижимость.

санкции, мониторинг, товары, Ставропольский край, сев, завышение цен, импортозамещение, бизнес, Владимир Владимиров

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости