На Ставрополье с июля на 10 процентов поднимут зарплаты бюджетникам

На эти цели будет направлено 2,7 млрд рублей.

Сегодня, 28 июня, на заседании в правительстве края под председательством губернатора был рассмотрен проекта закона о внесении изменений в бюджет региона на текущий год

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК

По словам зампреда регионального правительства — министра финансов Ларисы Калинченко, расходы казны предполагается увеличить на 12,6 млрд рублей. Всего в итоге их объем достигнет 172,6 млрд рублей. Этот шаг позволяет сделать рост собственных доходов краевого бюджета и целевое финансирование из федерального центра.

Дополнительные средства позволят краю увеличить социальные расходы и повысить инвестиции в инфраструктуру.

Помимо роста зарплаты работникам бюджетной сферы на 10 процентов с 1 июня 2022 года в крае повысят минимальный размер оплаты труда. Этот показатель достигнет 15 279 рублей.

Как прозвучало, дополнительные 1,2 млрд рублей будут направлены на увеличение размера социальных выплат. Около 5,5 млрд рублей дополнят резервный фонд Ставропольского края. Свыше 230 млн рублей пойдут в фонды промышленности и поддержки малого и среднего предпринимательства. Еще 155 млн рублей потратят на закупку лекарств для граждан-получателей социальных льгот.

И все же, как акцентировал глава региона, одно из главных и важных изменений в бюджете — это увеличение заработной платы для работников бюджетной сферы.

— Подготовленный Правительством края законопроект позволяет нам направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры, благоустройство, софинансирование федеральных программ. Но самое главное сейчас — поднять заработную плату людям. Сегодняшний день приносит много неожиданностей, и нам необходимо сделать так, чтобы наши земляки чувствовали поддержку и были уверены в защищенности своего благосостояния, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Проект поправок в региональный бюджет поддержан правительством Ставрополья и на днях будет направлен для рассмотрения в краевую Думу, сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее мы рассказали, каких зарплат ожидает при трудоустройстве ставропольская молодежь.

рост зарплат бюджетников, социальная политика, расходы, Ставрополье, краевой бюджет

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости