На Ставрополье с введением моратория число внеплановых проверок малого бизнеса уменьшили почти втрое

А плановые проверки, как сообщили в министерстве экономического развития края, и вовсе были отменены.

Мораторий на их проведение вводился по решению Президента РФ Владимира Путина с 2016 по 2018 год. В условиях санкций его возобновили уже в отношении среднего предпринимательства. Документ действует до конца текущего года.

Проверок у бизнеса стало меньше
Ольга БогатееваПроверок у бизнеса стало меньше

Выступая на Петербургском экономическом форуме, Владимир Путин заявил, что есть все основания навсегда отказаться от проведения большинства проверок всего бизнеса России, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения вреда. А теперь бизнесменам упростили и возможность обжаловать проверки.

Предприниматели могут подать через спецсервис на портал госуслуг жалобу, заверенную своей простой электронной подписью. На этот счёт принято постановление Правительства РФ. Ранее такая возможность была только у ИП и физлиц, юридические лица должны были использовать усиленную квалифицированную электронную подпись. Жалобу рассмотрят всего за один рабочий день.

– Аппарат Правительства России следит за соблюдением моратория на проверки бизнеса с помощью специальной информационной системы. Ключевой оценкой для нас является обратная связь с бизнесом. Поэтому мы создали максимально удобную возможность пожаловаться на нарушение моратория, – сказал руководитель Аппарата Дмитрий Григоренко.

Как сообщалось, в этом году Ставрополье получило дополнительные 100 млн рублей как отдельную субсидию на поддержку рынка труда.

портал Госуслуг, Правительство РФ, мораторий, предприниматели, средний и малый бизнес, электронная подпись, Ставропольский край, обжалование, обратная связь, проверки

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком