На Ставрополье скрытые патрули ДПС в июле проконтролируют водителей

В крае зафиксирован всплеск автомобильных аварий из-за выезда на встречную полосу: в июне в 21 происшествии пострадал 31 человек, четверо погибли.

Экипажи ДПС готовы к операции «Встречная полоса». УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Экипажи ДПС готовы к операции «Встречная полоса». УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Поэтому Госавтоинспекция региона с 1 по 8 июля проводит операцию «Встречная полоса». Скрытые патрули ДПС, не обозначенные цветографической окраской, из транспортного потока будут изымать не соблюдающих правила дорожного движения водителей. Экипажи будут дежурить на аварийно-опасных участках, где нет разделительных тросовых и бетонных ограждений, а также в населенных пунктах.

Нарушения ПДД сотрудники задокументируют благодаря системам видеонаблюдения, данные нарушителей передадут ближайшему экипажу дорожно-патрульной службы для остановки и привлечения к административной ответственности. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю напомнили:

– Выезд в нарушение Правил на полосу встречного движения попадает под санкции стать 12.15 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей либо лишение права управления сроком от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения водительских прав можно лишиться уже на целый год.

Как сообщалось, в ДТП в Петровском округе 3-летний ребенок в момент удара у бабушки на руках на  заднем сидении получил перелом бедра.

правила дорожного движения, скрытые патрули ДПС, водители, ответственность, нарушения, Госавтоинспекция Ставропольского края, видеонаблюдение

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости