На Ставрополье в ходе перестрелки ранены двое полицейских

Один из бандитов ответным огнем был убит на месте, второму удалось сбежать, но он был задержан «по горячим следам».

По информации пресс-службы краевого управления полиции, наряд патрульно-постовой службы, патрулировавший улицы города Ессентуки, около 19 часов 25 октября остановил для проверки документов двух мужчин. Но вместо того, чтобы показать документы, один из них достал оружие и начал стрелять. Ранены оказались оба полицейских, а также проезжавший мимо на автомобиле мужчина.

Один из сотрудников полиции, несмотря на ранение, успел воспользоваться табельным оружием. В результате один из нападавших был убит, второму удалось скрыться.

Все раненые были госпитализированы, на месте работала  следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю, полиция города была переведена на усиленный режим несения службы. В течение короткого времени второй из злоумышленников был задержан.

Как рассказали в управлении СКР по Ставропольскому краю, в Ессентуках возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников полиции и незаконного оборота оружия.

«На место происшествия прибыл руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов, который лично контролирует проведение первоначальных следственных и иных процессуальных действий. По его указанию к расследованию подключены опытные следователи-криминалисты аппарата управления», - отметили в ведомстве.

 

СКР, стрельба, полиция, ГУ МВД

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости