На Ставрополье в отборе объектов благоустройства на 2022 год заявлены 85 территорий

До старта онлайн-голосования  – ровно десять дней.

Как и во всей стране, в Ставропольском крае рейтинговое голосование по отбору объектов благоустройства на 2022 год пройдет с 26 апреля по 30 мая. В этом году - впервые в онлайн-формате на единой платформе, созданной Минстроем РФ совместно с АНО «Диалог Регионы».

Иллюстрация - миндор СК.
Иллюстрация - миндор СК.

Выбрать объект в своем населенном пункте может каждый желающий, достигший 14 лет. Для этого необходимо авторизоваться на портале Госуслуг  или по номеру телефона на региональном секторе онлайн-платформы 26.gorodsreda.ru. В нашем регионе на голосование выставлено 85 объектов в 33 муниципалитетах, сообщили в миндоре СК.

- Одним из основных условий реализации проекта по благоустройству является участие граждан в выборе объектов. Раньше голосование было очным, в этом году оно впервые пройдет онлайн. Сделано это специально, чтобы как можно больше граждан могли принять в нем участие. Важен каждый голос, ведь он может стать решающим при формировании итогового списка объектов, которые будут обновлены в 2022 году, - отметил и.о. министра Евгений Штепа.

Стоит отметить, что с 2017 года благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на Ставрополье уже благоустроили более 120 объектов.

Читайте также: Жители Ставрополья могут проголосовать за или против проведения фестиваля фейерверков в Ессентуках.

Ставропольский край, нацпроект Жилье и городская среда, объекты благоустройства на 2022 год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости