На Ставрополье в отношении «Курортов Северного Кавказа» возбуждено уголовное дело

Организация подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбуждено главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю по инициативе заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе провело проверку исполнения АО «Курорты Северного Кавказа» законодательства при управлении особыми экономическими зонами Северо-Кавказского туристического кластера.

Проверка установила, что в 2015 году АО «КСК» подало в ИФНС России по г. Пятигорску декларацию по налогу на добавленную стоимость. В декларации оказались учтены средства, якобы потраченные на создание художественных фотографий, в размере 21 млн рублей. Фотографии должно было делать ООО «Красивая страна», однако общество данные работы не выполняло.

В результате АО «КСК» незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей.

Расследование уголовного дела взято на контроль управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Читайте также: Более полумиллиона рублей присвоил судебный пристав на Ставрополье.

ГУ МВД России по СК, мошенничество, Генеральная прокуратура РФ, Курорты Северного Кавказа, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости