На Ставрополье в тестовом режиме запущена государственная информационная система градостроительства

Ее задача — упростить и ускорить решение вопросов государственного и частного строительства, перевести эти процедуры на принцип «одного окна».

Юлия Семененко

Как сообщили в управлении пресс-службы губернатора Ставропольского края, в базу данных уже внесено более 320 тысяч документов различного характера – территориальных планов, нормативов строительного проектирования, правил землепользования и других. Губернатор Владимир Владимиров поручил министерству строительства и архитектуры Ставропольского края взять на постоянный контроль наполнение и актуализацию базы данных системы, в этом процессе должны участвовать все муниципальные образования края.

Кроме того, продолжается процесс внесения сведений о зонах подтопления в документы территориального планирования. Главная цель этой работы – не допустить организации жилой и любой другой застройки на проблемных участках. В 627 населенных пунктах региона такие зоны уже определены.

"База данных, содержащая весь объем градостроительных сведений, должна стать хорошим подспорьем как для строительных компаний, так и для индивидуальных застройщиков. Не секрет, что на получение документов по земельным участкам, различных справок и разрешений на строительство сейчас тратится немало времени. Новая система должна упростить эту процедуру – перевести ее на принцип «одного окна», который уже реализован в других видах госуслуг", – отметил Владимир Владимиров.

Читайте также: Ставропольские заводы присоединились ко всемирной акции «Час земли».

Строительство, Ставропольский край, Владимир Владимиров, градостроительство, принцип одного окна

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости