На Ставрополье военнослужащий хотел «заработать» на проблеме сослуживца 150 тысяч рублей

В ставропольском гарнизонном военном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащего в покушении на мошенничество.

Фото Валерии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

Как рассказали в пресс-службе Ставропольского гарнизонного военного суда, в начале апреля 2021 года подсудимый А. солгал своему сослуживцу, в отношении которого проводилась проверка в связи с сообщением о преступлении, что имеет «связи» в правоохранительных органах. Злоумышленник предложил товарищу оказать помощь в смягчении наказания за совершённое им преступление за определенную сумму денег. 29 апреля 2021 года подсудимый А. сообщил  коллеге-военнослужащему о том, что он уже отдал в правоохранительные органы собственные 150 тысяч рублей за обещанное содействие в уголовном деле и попросил возвратить ему указанную сумму. На что сослуживец согласился, но о заманчивом предложении сообщил в правоохранительные органы. В итоге в момент передачи «благодарности»  мошенника задержали.

На суде обвиняемый в совершении мошеннических действий признался. За совершение преступления военнослужащий А. приговорен к штрафу в размере 90 тысяч рублей.

Читайте также: Подозреваемому в убийстве полицейского в Ставрополе предъявлено обвинение.

военнослужащий, ставропольский гарнизонный военный суд, обман, мошенничество, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости