На Ставрополье юные жители Предгорья пробуют свои силы в школьных телестудиях

На сегодняшний день в школах округа открыты уже четыре телестудии - в поселке Ясная Поляна, в станицах Ессентукская и Боргустанская, еще одна в начале текущего года заработала  в поселке Урожайном.

Ученики берут интервью, делают еженедельные выпуски новостей, проводят социальные опросы.

Интервью. Фото администрации Предгорного округа.
Интервью. Фото администрации Предгорного округа.

Например, старшеклассники из школы №7 станицы Ессентукской сняли игровой короткометражный фильм о Великой Отечественной войне. С идеей выступила ученица десятого класса, президент школы Анастасия Чуденец. Ребята с руководителем занимались проработкой сюжета, сама Настя выступила как оператор и специалист по монтажу. Фильм школьники отправили на всероссийский конкурс видеороликов, результаты которого будут объявлены в декабре.

По словам учителей, в современном мире большую роль играет подача информации в формате видео, развитие медиатехнологий,  поэтому они с удовольствием поддерживают идеи своих учеников. К слову, предгорненские школьные телестудии стали одной из форм профессионального воспитания.

- Наблюдая за работами школьных телестудий, я понимаю, насколько творческая молодежь живет в нашем округе. Дополнительное образование дает возможность реализации смелых идей, помогает в расширении кругозора, - прокомментировал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Читайте также: Сразу в двух сельских школах на Ставрополье открыли Парты героя.

Предгорный округ, Ставрополье, школьные телестудии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости