На Ставрополье за взятки и превышение должностных полномочий осуждены бывшие автоинспекторы

По данным краевого управления ФСБ России, сотрудники Госавтоинспекции Ессентуков содействовали незаконному перемещению грузовиков с контрафактным алкоголем по территории Ставропольского края в другие субъекты страны.

Уголовные дела по фактам взяточничества и превышения должностных полномочий были возбуждены в отношении заместителя командира СБ ДПС ГИБДД ОББПАСН (г. Ессентуки) ГУ МВД России по Ставропольскому краю подполковника полиции Потапенко М.Ю. и его подчиненных старшего инспектора ДПС СБ ДПС ГИБДД ОББПАСН (г. Ессентуки) ГУ МВД России по Ставропольскому краю старшего лейтенанта полиции Бякова А.А. и инспектора ДПС СБ ДПС ГИБДД ОББПАСН (г. Ессентуки) ГУ МВД России по Ставропольскому краю капитана полиции Бородина Р.В.

Подразделением собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в 2016 году была проведена проверка, по результатам которой сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители были привлечены к строгой административной ответственности, отметили в полиции региона.

Суд признал автоинспекторов виновными и назначил им наказание от семи с половиной до восьми с половиной лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Чиновник-взяточник из Нефтекумска сел на восемь с половиной лет.

взятка, превышение должностных полномочий, ГИБДД, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости