На Ставрополье землю будут регистрировать через цифровую платформу

Соответствующее заседание под председательством губернатора региона прошло в стенах краевого Белого дома.

Фото: управление пресс-службы губернатора СК
Фото: управление пресс-службы губернатора СК

Также в обсуждении вопроса приняла участие исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Елена Лиходедова.

«Регион присоединился к ведущейся в нашей стране работе по формированию единой цифровой системы земель и объектов имущества. Мы упорядочим и переведем на цифровую платформу информацию о земельном и имущественном комплексе края. Видим в этом не только требование времени, но и фактор, определяющий прозрачность и упорядоченность большого комплекса отношений в сфере недвижимости. Такие решения помогут здоровому развитию экономики», – сообщил Владимир Владимиров.

Управление пресс-служба губернатора края напоминает, что вопрос включения региона в государственную программу «Национальная система пространственных данных» обсуждался во время встречи главы Ставрополья с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олегом Скуфинским на площадке 25-го Петербургского международного экономического форума. Данный проект предполагает объединение в одной электронной системе сведений о земле и недвижимости, которая будет содержать в себе сведения о правах и кадастровой оценке, а также пространственных данных.

Елена Лиходедова, в свою очередь, отметила, что Ставропольский край вошел в число 20 пилотных регионов, на территории которых испытают данную систему. Опытная эксплуатация начнется уже в 2023 году, промышленная – с 2024 года.

«Для наполнения Единого государственного реестра полными и точными сведениями в регионе проводятся комплексные кадастровые работы. Их проведение позволит значительно снизить затраты на определение границ объектов недвижимости, устранить возможные реестровые ошибки», – сообщила и.о. руководителя Управления Росреестра по краю.

Также на мероприятии обсудили проведение кадастровых работ муниципальными образования края. Владимиров поставил задачу составить график проведения работ в каждой территории, чтобы вовремя достичь установленных региону целевых показателей.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье среди получателей выплат по линии ПФР зарегистрировано 3795 Петров и одна Февронья.

цифровая платформа, пилотный проект, земля, Государственный реестр, кадастр, губернатор, ПМЭФ

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости