Начинающие ставропольские режиссеры могут побороться за награду IV Национальной молодежной кинопремии

Участие в масштабном проекте может стать для молодых кинематографистов первой ступенью на пути в большое кино и дать возможность получить признание на крупных международных фестивалях.

Скрин с официального сайта проекта.
Скрин с официального сайта проекта.

В центре поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) объявили о проведении IV Национальной молодежной кинопремии. Конкурс проводится ежегодно с целью повышения социокультурного статуса отечественного молодежного кино. Мероприятие позволяет также раскрыть потенциал культурного многообразия нашей страны.

Принять участие в проекте предлагают авторам игровых, документальных или анимационных фильмов.  Конкурсантами могут стать режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет.

В рамках премии заявлено шесть номинаций: лучший короткометражный фильм, лучший фильм, снятый на смартфон, лучший документальный фильм, лучший полнометражный фильм, лучший анимационный фильм, лучшее социальное кино.

Победителей и финалистов наградят в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Лауреаты премии получат возможность продвижения своих проектов в рамках кинофестивалей, на ресурсах партнеров или пройти обучение по специальным программам.

Среди основных партнеров проекта - ведущие компании в киноиндустрии: «АНО Русские сезоны», Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, Молодежный центр кинематографистов, Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Центр кинофестивалей и международных программ, Фестиваль уличного кино, сообщили в правительстве Ставрополья.

Подробная информация о премии на официальном сайте Роскультцентра.

Читайте также: Команда самых юных участников стала победителем фотоконкурса «Школы будущего».

 

конкурс, начинающие режиссеры, творчество, кино, национальная премия

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости