Общественный совет минэка Ставрополья провел дискуссию по повышению производительности труда

Обсудить реализацию национального проекта и противодействие коррупции в этом ведомстве собрались лидеры некоммерческого сектора края.

Фото минэк СК
Фото минэк СК

Как сегодня прозвучало, в этом году новыми участниками национального проекта в регионе стали 12 предприятий под управлением Регионального центра компетенций, 1 – под самостоятельным управлением и 1 – под руководством Федерального центра компетенций. Всего под эгидой проекта «Повышение производительности труда» на Ставрополье работают 67 предприятий, это на 3% больше нужного показателя. Участниками адресной поддержки являются 58 предприятий.

Кстати, для участников национального проекта действует «Фабрика процессов», обучившая вовлечению в бережливое производство в уходящем году 274 сотрудника, а за всё время существования – 438 ставропольчан.

Министр экономического развития края Сергей Крынин напомнил, что вчера глава государства при общении с журналистами охарактеризовал производительность труда как главного драйвера российской экономики. Повышение плодотворности конкретной работы и снижение затрат, по мнению министра, держит курс на увеличение рентабельности предприятий, рост числа высокопроизводительных рабочих мест, заработной платы, а также поступлений в бюджет в виде налоговых платежей.

Читайте также: В Железноводске открыли пятизвездочный санаторий.

противодействие коррупции, производительность, Минэкономразвития, обсуждения, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком