Очередную группу «экстрасенсов-целителей» будут судить на Ставрополье

От действий пятерых мошенников пострадали жители не только нашего региона, но и Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Ивановской, Липецкой, Ростовской, Воронежской областей и ряда других субъектов страны.

Юлия Семененко

Как рассказал один из потерпевших, объявление о дистанционной экстрасенсорной помощи он увидел по телевизору, после чего позвонил по указанному номеру. В разговоре мошенники убедили мужчину, что смогут решить все его проблемы, и потребовали оплатить услуги заранее. Деньги необходимо было перевести срочным переводом через финансовое учреждение. Примерно так же они действовали и во всех остальных случаях.

В группу входили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Всего следователи смогли установить 14 эпизодов их преступной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 10 миллионов рублей, рассказали в полиции Ставрополья. Полученные средства забирал организатор преступной группы, а затем распределял между всеми членами.

«Один из участников группы уже находится на скамье подсудимых. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. Рассмотрением занимается Кировский городской суд Ставропольского края», - отметили и в полиции региона.

Все участники организованной группы заключены под стражу и в ближайшее время предстанут перед судом.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии пилот вертолета, зацепившего электропровода, после посадки скрылся с места происшествия.

целители, экстрасенсы, лжецелители, преступная группа, лжеэкстрасенсы

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком