Ольга Тимофеева встречается с беженцами из Донбасса и Украины, размещенными на Ставрополье

На Ставрополье, также как и в других регионах страны, начали работать участки, где беженцы из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей могут принять участие в референдумах.

Референдумы о вхождении этих территорий в состав России стартовали сегодня и завершатся 27 сентября.

Ольга Тимофеева встречается с беженцами из Донбасса
Ольга Тимофеева встречается с беженцами из Донбасса

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в эти дни встречается с беженцами на Ставрополье. Она побывала в региональном многопрофильном колледже в Ставрополе, где проживает 91 человек. А также в гостинице города Изобильного, где живут 42 человека.

- Люди настрадались, долгие годы. Сейчас у них нет ничего, у них разрушены дома. И они все как один понимают, что референдум – это путь к безопасности. Они хотят «вернуться» в Россию. Это их историческая Родина. А мы должны услышать людей, жителей этих территорий, и быть готовы оперативно реализовать решения референдумов, - отметила Ольга Тимофеева.

На Ставрополье в пунктах временного размещения и у родственников сейчас находится несколько тысяч беженцев. Во время проведения референдумов в крае будут работать шесть участков для голосования и выездные мобильные бригады.

- Мы четко понимаем, что это референдумы жителей ЛДНР и двух областей. Они сами должны определиться, без какого-либо постороннего вмешательства. Все члены комиссий будут из самих территорий, проводящих голосование. Мы только наблюдаем, - подчеркнула Тимофеева.

В ходе встреч беженцы также обратились к депутату со своими проблемными вопросами. Как восстановить свидетельство о рождении, если все документы утеряны? Какая прописка будет в паспорте? Все они получили временное убежище, и большинство уже подало документы на получение российского гражданства. Смогут ли они брать ипотеку без кредитной истории и как включиться в льготные программы? Будет ли сохраняться трудовой стаж? Депутат ответила на вопросы и взяла часть из них на контроль.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о помощи малому и среднему бизнесу.

референдум, Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости