Пенсионерка в Кисловодске перевела на «резервный счет» 2,2 млн рублей мошеннику

На телефон 68-летней женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности финансовой организации и предложил защититься от злоумышленников.

Женщину мошенник убедил перевести более 2 млн рублей на счет
Ольга БогатееваЖенщину мошенник убедил перевести более 2 млн рублей на счет

По словам собеседника, мошенники намеревались украсть все сбережения жительницы курорта. Для сохранности мужчина ей предложил перевести деньги на резервный счет. Пожилая кисловодчанка так и сделала и за две транзакции перевела на указанный злоумышленником счет более 2,2 миллиона своих кровных рублей.

Когда обещанным обманщиком образом сбережения к горожанке не вернулись, она написала заявление в полицию. Следователь возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

К сожалению, несмотря на всю проводимую полицией Ставропольского края работу, за минувшую неделю жители региона обогатили мошенников на 18 миллионов рублей. Поэтому сотрудники правоохранительных органов рекомендуют:

– Если неизвестные представляются сотрудниками банка и сообщают о каких-либо проблемах со счетами, прервите разговор. Сами уточните информацию в финансовой организации, звоните по номеру телефона, указанному на вашей пластиковой карте.

А в соседних Минеральных Водах правоведы 30 сентября проведут для населения день бесплатной юридической помощи.

Кисловодск, перевод, мошенничество, резервный счет, женщина, уголовное дело, сбережения, служба безопасности банка

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»