Первые единые платежные документы получат минераловодцы

Как сообщает региональный расчетный центр, для жителей Минераловодского городского округа сформированы первые единые платежные документы.

Наталья Ардалина

Их получат за апрель 32 тысячи абонентов - как собственники жилых помещений в многоквартирных домах, так и жители частного сектора. Пока в квитанции включены сведения о начислениях за электроэнергию и вывоз мусора. Но уже в скором времени сюда войдут плата за воду и многое другое.

Так, в единый платежный документ могут быть включены как жилищные и коммунальные услуги, так и дополнительные. Все они раньше оплачивались по отдельным квитанциям, человек ходил от предприятия к предприятию.

Единый платежный документ предоставляет возможность оплатить все услуги в одном окне.

Единая система по начислению, выставлению и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги развивается и совершенствуется в крае восемь лет - столько существует региональный расчетный центр. Один из итогов - рост платёжной дисциплины в крае.

Все единые платежные документы, сформированные расчетным центром, оснащены QR-кодами. Квитанции с нанесенными QR-кодами можно оплачивать несколькими способами. Первый – дистанционный: проведение платежа с помощью интернет-сервиса или онлайн-банка. Потребителю нужно навести камеру смартфона на QR-код. В качестве отклика на экране появляется электронная платежка с уже заполненными полями, всеми реквизитами и суммами. После сверки данных в ответ достаточно нажать кнопку «Оплатить» и операция будет завершена. По QR-коду можно внести денежные средства в любой кассе Регионального расчетного центра, в отделениях Сбербанка, а также возможно проведение оплаты через банкоматы или платежные терминалы.

Читайте также: Капремонт в кредит.

начисления, вывоз мусора, электроэнергия, квитанции, единый платежный документ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости