ПФР Ставрополья: льготный период оформления президентской выплаты на детей истечет в октябре

Время подачи заявлений для получения пособия на детей 8-17 лет, кому положена выплата с 1 апреля 2022 г. или месяца, в котором ребенку исполнилось 8 лет, завершится 1 октября.

Выплаты на детей 8-17 лет предусмотрены нуждающимся семьям
Ольга БогатееваВыплаты на детей 8-17 лет предусмотрены нуждающимся семьям

По заявлениям, поданным после этой даты, выплата начнет поступать с месяца обращения за назначением пособия. В отделении Пенсионного фонда России сообщили, что сейчас президентскую выплату на школьников получают более 114 тысяч детей в крае. Ежегодно, до достижения ребенком 17-летия, придётся подавать новое заявление. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг или обратиться в клиентские службы ПФР по записи, также услугу окажут в центрах «Мои документы». Срок рассмотрения заявлений – одна рабочая декада, при необходимости может быть продлен на 20 будней. В этом случае гражданина уведомят в личном кабинете не портале госуслуг.

Выплата, инициированная главой РФ Владимиром Путиным, положена малоимущим семьям с детьми от 8 до 17 лет, если ежемесячный доход на человека не превышает прожиточного минимума на душу населения в Ставропольском крае, это 12528 рублей. Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун несовершеннолетнего.

Для расчёта ежемесячного дохода нужно разделить доход всей семьи за 12 месяцев, предшествующих четырем месяцам от даты подачи заявления, на количество членов семьи. При назначении пособия проводится комплексная оценка нуждаемости. Каждый взрослый обязан иметь заработок, стипендию или вескую причину отсутствия доходов.

Как сообщали, жители Ставрополья готовы идти на понижение зарплаты ради официального трудоустройства.

прожиточный минимум, заработок, заявление, Ставропольский край, Пенсионный фонд РФ, выплаты семьям с детьми, родители, портал Госуслуг

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком