По нацпроекту «Жилье и городская среда» до конца 2023-го на Ставрополье переселят 1721 «аварийщика»

В новые квартиры скоро переедут жители Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Георгиевска, Минераловодского горокруга и Шпаковского муниципального округа.

Аварийное жильё на Ставрополье
Ольга БогатееваАварийное жильё на Ставрополье

В регионе продолжается реализация мероприятий для выполнения на опережение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 г. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в министерстве строительства и архитектуры СК, в 2022-2023 гг. в крае планируется переселить более 1700 человека из аварийного жилищного фонда, занимающего сейчас 25 тысяч кв.м. Со дня старта нацпроекта в 2019 г. благодаря программе переселения улучшены жилищные условия 721 человека. И.о. главы минстроя Ставрополья Валерий Савченко напомнил:

– Программа была рассчитана до конца 2025 года, но в прошлом году губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров решил расселить аварийное жильё досрочно, сократив срок реализации программы на два года. В текущем году планируем переселить 460 человек, остальных – в 2023-м.

Как сообщили в Департаменте внешних коммуникаций и связей с общественностью госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – Ставрополье и Фонд заключили допсоглашение, по которому регион взял на себя обязательство досрочно реализовать переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин отметил, что главная задача программы – улучшить качество жизни граждан. Жителей аварийных домов необходимо обеспечить новым комфортным энергоэффективным жильем. Регионы должны принять все меры для выполнения программных мероприятий в полном объеме с опережением сроков, сказал спикер.

А жители частного сектора в Ипатово и Светлограде начали получать единые платежки за коммуналку.

нацпроект «Жилье и городская среда», минстрой, опережение, Ставропольский край, Валерий Савченко, переселение из аварийного жилья

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком