По поручению Ивана Ульянченко в Ставрополе в этом году систематизирована работа по борьбе с амброзией

На сегодняшний день на территории краевой столицы очищено от опасного аллергена более 120 гектаров.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В самом начале сезона в муниципалитете была сформирована карта наиболее проблемных участков. В разгар борьбы с карантинным растением из бюджета города было направлено дополнительное финансирование на эти цели.  

Ежедневно районные администрации организуют покос амброзии в местах ее массового произрастания.  Одновременно отрабатываются заявки жителей, при этом ни одно сообщение не остается без внимания. Указать локацию с вредоносом горожане могут через соцсети и телеграм-канал МЦУ, подать заявление можно также через платформу «Умный Ставрополь», активная ссылка на ресурс есть на официальном сайте администрации города.

С июня от амброзии в Ставрополе освободили уже более 120 га территорий. На муниципальных землях ситуацию стараются держать под контролем, тем временем на частных территориях не все так просто. Собственники зачастую забывают, что по закону ответственны за расчистку прилегающих зон.  В мэрии акцентируют внимание на том, что предприятиям и гражданам, которые не проводят работу по уничтожению вредного сорняка, грозит административная ответственность.

Ранее стало известно, что Ставрополь выиграл региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика».

 

Ставрополь, Иван Ульянченко, амброзия

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»