Полиция разыскивает мошенников, обогатившихся на доверчивости ставропольцев на сумму около двух миллионов рублей

Сразу две жительницы Ставрополья попались на удочку  злоумышленников, обещавших легкие заработки на биржевых торгах.

Фото Валерии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

Как рассказали в полиции региона, один случай зафиксирован к краевой столице. Неизвестный через общение на специализированном интернет-сайте убедил ставропольчанку создать личный кабинет для ведения брокерской деятельности. Женщина согласилась, перечислила крупную сумму в счет покупки внутренней валюты, приобрела крипто-кошелек, однако в дальнейшем вывести и обналичить денежные средства не смогла, поскольку неизвестный заблокировал доступ к ее аккаунту. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

По немного другой схеме, но более крупной суммы лишилась жительница станицы Новотроицкой. Девушка оставила заявку на брокерской интернет-площадке,  ей перезвонил «специалист» и под предлогом внесения взносов и дальнейшего получения прибыли с брокерской деятельности убедил произвести электронные переводы на указанные им счета. В общей сложности доверчивая гражданка лишилась более 1,1 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Центральный аппарат Следственного комитета России проведет проверку в отношении одного из сотрудников ведомства на Ставрополье.

перевод, незнакомцы, мошенничество, легкие деньги, Ставрополье, биржевые торги

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости